Никки Хейли: В случае войны США полностью уничтожит Северную Корею

Никки Хейли

Фото: wikipedia.org/United States Department of State

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что в случае войны Северная Корея будет полностью уничтожена. Об этом сообщает Reuters.

Выступая на чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что в случае войны Северная Корея будет стерта с лица Земли. Дипломат назвала это защитной реакцией на успешное испытание северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты. В администрации Трампа подчеркнули, что президент ознакомлен со всеми возможными военными путями решения конфликта, но предпочитает действовать дипломатически.

Соединенные Штаты Америки обратились к Китаю с просьбой приостановить поставки нефти в Северную Корею, но получили отказ. В связи с этим Дональд Трамп объявил о дополнительных санкциях в отношении Пхеньяна.

Международная январская встреча в Канаде призвана подготовить «лучшие идеи» для ослабления напряженности в отношении испытаний ядерной и баллистической ракет Пхеньяна, заявили канадские официальные лица, хотя сама Северная Корея на встречу не приглашена.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 13:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *