Украинца приговорили к пяти годам тюрьмы за публичный призыв к миру

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Суд Херсонской области признал местного жителя виновным по ч. 1 ст. 114-1, ст. 295 УК и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы за «публичный призыв к миру в Украине». Об этом сообщает издание «Антифашист» со ссылкой на местную Службу безопасности.

По словам журналистов, в связи с предстоящими президентскими выборами, в стране начали отлавливать «диверсантов». По мнению представителей власти, те, кто хотят мира на Донбассе и в Украине в целом являются поклонниками российской политики, а почитать «агрессора» здесь не принято.

Житель Херсонской области журналист Эдуард Коваленко пришел к Геническому районному военному комиссариату с плакатом и призывами к миру на Украине, после чего его задержали и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Также, согласно информации, мужчина плохо выражался в адрес «революции достоинства». По его словам, он не понимал, почему жителям западной части Украины разрешали захватывать административные здания во время Евромайдана, в то время как жителей восточной части за это наказывают тюрьмой или задержаниями.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 13:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *