Мишель Барнье связал «Брексит» и борьбу с ИГИЛ*

Фото: wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

Фото: wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

По мнению европейского комиссара, Великобритания вместо того, чтобы плечом к плечу сражаться с боевиками, решила каким-то образом построить одинокое будущее.

В среду, 29 ноября, Мишель Барнье вызвал раздражение Вестминстера, благодаря своей речи. Он связал британское голосование по выходу из состава ЕС с глобальной солидарностью в битве с «Исламским Государством*». Об этом сообщает издание The Guardian.

Выступая на конференции по вопросам безопасности в Берлине, главный европейский комиссар рассказал о шоке, которому были подвержены политики после британского референдума в прошлом году. Удивление было связано с актуальностью международной борьбы с терроризмом.

«Для многих из нас это стало большим шоком. Это было решение, принятое на фоне стратегических изменений у нашего американского союзника после президентских выборов. Это решение было принято после серии нападений на европейскую землю, совершенных молодыми людьми, выросшими в Европе, в наших странах. – сказал Барнье. – Это решение было принято через шесть месяцев после того, как министр обороны Франции обратился с призывом о солидарности ко всем европейскими коллегами, чтобы объединить силы для борьбы с ИГИЛ*. Никогда не было необходимости быть вместе с целью безопасности, действовать сообща так сильно, так явственно. Но вместо того, чтобы оставаться плечом к плечу с Евросоюзом, англичане предпочли снова быть самими собой».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 14:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *