Обозреватель The Guardian: Тереза Мэй обнаружила, что у нее нет друга в лице Дональда Трампа

Фото: tmay.co.uk/gallery

Фото: tmay.co.uk/gallery

Атака президента США в Twitter на премьер-министра Великобритании оставляет ее с дипломатической дилеммой – как реагировать на «близкого союзника».

Обозреватель The Guardian Джулиан Боргер рассказала, что сегодня пока Тереза Мэй спала, отношения с США резко ухудшились. Ни один американский лидер не обращался к премьер-министрам Великобритании с открытой раздраженностью и неуважением, как это сделал Дональд Трамп. Недовольный Джордж Буш, который как-то в 2006 году сказал «Йоу, Блэр», тоже не проявлял большого уважения, по мнению журналистки, однако он пытался казаться дружелюбным. Великобритания неожиданно оказалась очень далека от таких партнерских отношений, как Черчилль-Рузвельт и Рейган-Тэтчер. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джулиан Боргер пишет: «Перспектива успешного «Брексит» светит только при условии тесных отношениях с Вашингтоном. Итак, что можно сделать, чтобы ограничить ущерб? Она может отреагировать сурово или попытаться рассмеяться. Но вне зависимости от того, какую обратную связь она предоставит, Терезе Мэй придется дистанцироваться от Трампа. Она находится в открытой конфронтации с президентом США по крупной внешнеполитической проблеме, ядерной сделке с Ираном, которую президент хотел бы уничтожить, и которую Великобритания стремится спасти. В этом плане самая сильная карта Мэй – это европейская солидарность. Последний президентский твит не оставляет никаких сомнений в том, что Тереза Мэй не имеет партнера или даже друга в лице Дональда Трампа».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 14:39
Один комментарий
  1. Джулиан Боргер пишет: «Перспектива успешного «Брексит» светит только при условии тесных отношениях с Вашингтоном. ———————————————————-
    Страна Шекспира.Шекспировские страсти, как будто Время остановилось на так и неусвоенном материале. А что делать Времени, если дальше двигаться бессмысленно, чтобы не распадалась связь Времён.
    А если Трамп ответит: Тереза мне друг, но истина дороже! И зачем тебе друг, поддерживающий тебя, в твоей неправоте? Такой друг — опаснее врага!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *