Трамп вновь оказался в центре религиозного скандала

Трамп

Фото: pr scr twitter.com/realdonaldtrump

Президент США Дональд Трамп поделился антимусульманскими видео, размещенными в Twitter лидером британской ультранационалистической партии, осудив Великобританию, мусульманские группы в США и некоторых членов Конгресса, сообщает Reuters.

Ранее Трамп издал распоряжение, запрещающее въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран, хотя суды частично заблокировали принятие этой меры. За свою инициативу президент подвергся жесткой критике со стороны различных религиозных общин и правозащитников. Публикация антимусульманских видео только подлила масла в огонь.

На трех видео, которыми поделился Трамп, мусульмане избивают подростка до полусмерти, издеваются над мальчиком на костылях и уничтожают христианскую статую Девы Марии. Британские законодатели и мусульманские общины США требуют извинений от президента США. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что такие действия для президента — это неправильно.

«Не сосредотачивайтесь на мне, сосредоточьтесь на разрушительном радикальном исламском терроризме, который происходит в Соединенном Королевстве. Мы прекрасно справляемся, — ответил Трамп.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 ноября 2017 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *