Северная Корея: Трамп угрожает жестокими санкциями в ответ на последнее испытание ракет

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Президент США сообщил, что после разговора с лидером Китая Си Цзиньпином напряженность на Корейском полуострове будет ликвидирована.

Дональд Трамп угрожает Северной Корее крупными санкциями в ответ на последние испытания Пхеньяна. Оказалось, что новая баллистическая ракета способна поразить большинство целей на американских материках. За словами президента США последовало высказывание посла ООН Никки Хейли, который заявил на срочном совещании Совета безопасности, что мир приближается к войне. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трамп написал в Твиттер о переговорах с китайским лидером Си Цзиньпином по вопросу провокационных действий Северной Кореи и пообещал: «В отношении КНДР сегодня будут введены дополнительные крупные санкции. Эта ситуация будет решена».

В среду, 29 ноября, в ходе своего публичного выступления в штате Миссури Трамп отказался говорить о сокращении налогов, чтобы нанести удар по северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Он заявил: «Маленький Рокетмэн, он просто больной щенок!»

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 15:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *