Ростислав Ищенко: К концу года Петра Порошенко могут свергнуть

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Российский политолог напомнил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается провести очередную протестную акцию под названием «Марш за импичмент» 3 декабря.

В четверг, 30 ноября, российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал возможные последствия протестных акций Михаила Саакашвили на Украине в интервью изданию «Актуальные комментарии».

Ищенко напомнил, что в воскресенье, 3 декабря, бывший губернатор Одесской области планирует провести программу, которую он назвал «народный импичмент», целью которой станет окончательное свержение с должности Петра Порошенко. По мнению политолога, интересным в данной ситуации становится то, что даты украинских противостояний совпадут с президентскими выборами в России.

«После очередного переворота ожидаются очень неприятные события: к власти должны прийти радикалы, откровенные нацисты. Больше просто некому, – прогнозирует Ищенко. – Украинские чиновники это понимают, так как их сообщения также радикализировались. Не случайно и Волкер во время переговоров заявил, что России лучше пойти навстречу американским ожиданиям. Он, скорее всего, имел в виду тот козырь, который за пазухой держит Вашингтон. Но очевидно, что ситуация на Украине вышла из-под контроля, американцы могут попробовать притормозить или ускорить развитие событий, но их возможности ограничены. Так что договариваться по Украине с Вашингтоном абсолютно бессмысленно».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *