«Дискриминация неприемлема»: Пенни Мордонт будет защищать права инвалидов

Фото: wikipedia.org/HM Government

Фото: wikipedia.org/HM Government

В Великобритании новый секретарь по развитию объявит планы первого международного саммита по вопросам инвалидности в своем выступлении в Лондоне.

Пенни Мордонт, новый международный секретарь по развитию в Великобритании, должна взять на себя ответственность по борьбе с дискриминацией в отношении инвалидов на основе стратегии развития правительства. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Миллионы людей страдают каждый год, – сказала Мордонт. – Потому что люди с ограниченными возможностями в самых бедных странах мира не имеют поддержки, необходимой им для доступа к занятости».

В четверг, 30 ноября, Мордонт в своем первом выступлении объявит планы первого международного саммита по вопросам инвалидности, который состоится в 2018 году. Мероприятие нацелено на то, чтобы объединить мировых лидеров и руководство технологических компаний для преодоления барьеров, препятствующих реализации потенциала людей с ограниченными возможностями. Мордонт описала дискриминацию в отношении инвалидов как неприемлемый метод и пообещала помочь преобразовать их жизни.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

30 ноября 2017 в 17:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *