Обозреватель The Guardian: Новая судейская команда Трампа радикально изменит американское общество

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По мнению Ширы Шейндлин, президент США рассматривает белых кандидатов-консерваторов, которые будут руководить всеми сферами страны. Назначения не станут обратимым процессом, последствия будут проявляться на протяжении десятилетий.

Большинство дел никогда не доходят до Верховного суда. Именно так называемые суды низшей инстанции играют решающую роль в решении широкого круга вопросов: голосование, иммиграция, конфиденциальность, тюремные сроки, дискриминация, правила на рабочем месте, воздействие на окружающую среду, права ЛГБТ-активистов и многие другие. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Шира Шейндлин пишет: «Это тот фон, который необходим для понимания важности судебных назначений Трампа в течение его пребывания на посту. Многое сделано по причине законодательных сбоев администрации, но судебные назначения президента США рассчитаны на более продолжительное воздействие на американскую жизнь, чем многие, если не все предложенные им законодательные инициативы. В отличие от законопроектов, данный процесс не является обратимым. Очень важно внимательно изучить кандидатов, которых он размещает на этих скамьях, и какое влияние они окажут».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 17:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *