Чех Петр Михалу о России: Русские люди мне ближе, чем европейцы

Фото: vk.com/petrmicha

Фото: vk.com/petrmicha

Чешский публицист Петр Михалу долгое время мечтал переехать в Россию и, наконец, ему это удалось. В интервью порталу RuOpen он поделился первыми впечатлениями о русском мире.

Михалу многое повидал – из Чехословакии он переехал в Испанию, где прожил четыре года. Однако по политическим причинам покинул и ее. По словам Петра, он был не согласен с позицией Евросоюза.

Мужчина всегда лелеял мечту посетить Россию, которую теперь считает домом. Самая большая проблема для иностранца в РФ – изучение русского языка, с тем же столкнулся Михалу. Сейчас он пытается вспомнить русский язык, который изучал 30 лет назад в школе, но с его упорством – это не составит особого труда.

«Мне очень жаль, что я порчу красивый русский язык», – признался Петр.

Михалу раньше работал публицистом, и теперь он хочет продолжить писать. Русским он откроет Чехию, которой они не видели. А вот чешским читателям Петр расскажет правду о России.

«В чешские газеты я хочу писать о правдивой жизни в России, потому что у нас нехорошо говорят о России», – признался чех.

Он отмечает, что политика Евросоюза, так же, как и руководство Чехии ему не нравится. Западные ценности никогда не были и не будут родными для моей Родины, отмечает мужчина. Михалу утверждает, что с ним согласна большая часть жителей Чехии.

«Я всегда был на стороне России. Я хочу сказать, что подавляющее большинство обычных простых чехов и словаков на стороне России. Мы не забыли и никогда не забудем, что для нас сделал ваш народ. Уверяю, что наша дружба продолжается», – признался мужчина.

По словам публициста, в странах бывшей Чехословакии многие хотели бы уехать в Россию, так как не чувствуют себя европейцами и не готовы привыкать к новой культуре.

Сам же Петр абсолютно счастлив находиться в нашей стране.

«Здесь удивительно! Мне очень нравится здесь, потому что русские люди мне ближе, чем в другой части Европы. Русские люди: у них есть душа, огромная душа и огромное сердце», – заключил Петр.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *