Конгресс США проведет тренинги против сексуальных домогательств

конгресс сша

Фото: wikipedia.org

Члены Палаты представителей США примут участие в тренинге по предотвращению сексуальных домогательств. Решение о ежегодном проведении такого мероприятия для 435 депутатов и персонала нижней палаты Конгресса США было единогласно принято в среду, 29 ноября. Об этом сегодня сообщает издание The Hill.

«Сексуальным домогательствам нет места ни в одном трудовом коллективе – и уж тем более в Конгрессе США», – написал в своем микроблоге в Twitter спикер Палаты представителей Пол Райан. Он назвал решение о проведении семинаров на эту тему «важным шагом в решении проблемы».

Среди авторов инициативы — представитель Республиканской партии Барбара Комсток и демократ Джеки Спайер. Последняя, по ее словам, подвергалась сексуальным домогательствам в 1970-е годы, когда работала помощником члена Конгресса. Три года назад она уже предлагала проведение тренинга по предотвращению сексуального насилия в Палате представителей, однако тогда ее поправка не вошла в итоговый документ. Ранее в ноябре решение о проведении семинаров на эту же тему уже принял Сенат США.

Тема сексуальных домогательств стала широко обсуждаться по всему миру после того, как в октябре десятки известных актрис обвинили в недостойном поведении голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 18:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *