В Германии не хотят разрывать дипотношения с КНДР по требованию США

Фото: pixabay.com/betexion

Фото: pixabay.com/betexion

В Германии со скепсисом относятся к требованию США прервать все дипломатические и торговые связи с Северной Кореей. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает немецкое информационное агентство DPA.

Как считает эксперт по внешней политике фракции блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, Германия не должна закрывать свое посольство в Пхеньяне. «У проблемы с Северной Кореей может быть только дипломатическое решение», – заявил он, отметив, что европейцы не могут полагаться только на китайское и российское посольства в решении текущих вопросов. «Хорошо, что Европа и тем самым Запад с помощью немецкого посольства обладают якорем в Пхеньяне», – считает Хардт.

В то же время ФРГ введет некоторые ограничения на дипотношения с КНДР. Как заявил 30 ноября глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, находящийся с визитом в Вашингтоне, из Пхеньяна будет отозван один из немецких дипломатов. При этом речь о после ФРГ в КНДР не идет.

Напомним, ранее в Вашингтоне призвали  все страны прервать любые дипломатические и торговые связи с Северной Кореей. Соответствующее заявление сделала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в рамках внеочередного заседания Совета Безопасности ООН. Хейли также предупредила, что в случае войны северокорейский режим будет «полностью уничтожен».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 18:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *