Independent: Мигранты должны выбирать Британию

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Журналист издания Independent Джонатан Портес всерьез обеспокоен тем, что Британия становится менее привлекательным для мигрантов государством.

Миграция – это не только выбор Великобритании относительно рабочей силы; мигранты должны выбирать нас, считает Портес. Между тем, привлекательность Британии среди приезжих действительно снижается.

По мнению журналиста, есть два фактора, влияющие на ход событий – экономический и психологический. Экономический заключается в том, что после объявления «Брексит», фунт стерлинг потерял в цене, финансовая стабильность страны пошатнулась. В то же время остальная Европа работает намного лучше.

Но это не просто экономика. Теперь оставаться в Британии стало эмоционально менее привлекательно. И не важно, хочет ли человек жить в Лондоне или двигаться дальше, это просто психологический фактор и желание прибиться поближе к ЕС.

В исследованиях, опубликованных в прошлом году, выяснилось, что влияние «Брексит» может сократить чистую миграцию в Великобританию на 90-150 тысяч в течение следующих нескольких лет. Хотя такие прогнозы весьма неопределенны, сегодняшние цифры в целом согласуются с этим.

Подобные падения окажут значительное негативное влияние как на ВВП, так и, что более важно, на ВВП на душу населения. Поклонникам «Брексит» пора задуматься о дальнейшей гуманной и разумной иммиграционной политике государства, которая не должна никоим образом сделать Британию врагом, для Евросоюза.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 ноября 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *