Святослав Шеремета: Польша должна извиниться перед Украиной

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Польша должна извиниться перед Украиной. Такое мнение высказал секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти Святослав Шеремета.

Святослав Шеремета считает, что между Украиной и Польшей не должно быть недомолвок. Сторонам необходимо уладить все разногласия, которые мешают нормальному политическому диалогу. Об этом сообщает украинский интернет-портал «Обозреватель».

«Безусловно, должны быть договоренности на высшем уровне. И это важно, чтобы между собой говорили руководители государств, президенты, премьеры, высшие чиновники. Но должно быть также понимание, что будет происходить диалог и на среднем уровне, и на низком уровне. Должно быть понимание на всех уровнях», – рассказал Шеремета.

По его словам, поляки обязаны извиниться перед Украиной. Он уверен, что Польша виновата в непростых отношениях между государствами, которые в последнее время накалились до предела.

«И опять-таки, наши коллеги должны понять, что они, прежде всего, обязаны извиниться», – подытожил собеседник журналистов.

Стоит отметить, что отношения Украины и Польши стремительно ухудшаются. Варшава обвиняет Киев в поддержке радикально настроенных граждан, занимающих антипольскую позицию.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 10:11
Один комментарий
  1. Уже 4 года от кастрюлеголовых слышно только то, что им все должны, им обязаны, им дадут, им предоставят)))) вот и поляки теперь «…прежде всего, обязаны…»))))) За все это время хотя бы раз в исполнении майдаунов прозвучало мы сделаем, мы построим, мы создадим?????? Вот она истинная сущность «великих» усров, построивших пирамиды, открывших Америку, построивших ковчег и выкопавших море)))) Ой, чуть не забыл про разгром армии Македонского))))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *