Экс-премьер Украины Азаров о повышении тарифов: «Прыгайте дальше. Возможно, согреетесь»

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил пост, в котором сообщил свои выводы относительно очередного повышения тарифов на Украине.
Бывший премьер-министр Украины назвал нынешнее правительство страны «киевской хунтой» и написал, что это самое правительство, видя безграничное терпение украинцев, посчитало: «Дожимать, так дожимать». Эти слова Азаров написал относительно планируемого увеличения тарифов на тепло на 25%. Также, по словам экс-премьера, с 1 декабря еще раз повысится цена на газ и минимально она составит 9019,2 гривен за 1 тыс. м3, а это будет означать очередное повышение тарифов на тепло.

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

Бывший глава правительства  Украины написал, что в обосновании этих повышений цен на коммунальные услуги лежит пресловутая формула «Роттердам+», хотя поставки американского угля в общем объеме не превышают 5%. При этом общая надбавка за фрахт достигает почти 20 долларов за тонну, что при цене пенсильванского угля почти 120 долларов за тонну доведет стоимость до рекордных 140 долларов. Саму стоимость угля планируется увеличить также почти на 20 долларов за тонну.

Азаров сообщил: подсчитано, что такое повышение цен на тепло отнимет у граждан Украины 12,5 млрд. гривен, то есть в среднем обойдется каждой семье в 1,2 тыс. гривен дополнительных расходов. При этом экс-премьер отметил, что вслед за этим подорожает хлеб, мясо и все остальное. «Словом, прыгайте дальше. Возможно, согреетесь», – написал Азаров, намекая на евромайдан, и заключил, что у украинцев нет другого выхода, если политики не хотят защищать свой народ.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *