Eyewitness News: Путина не зря называют геополитическим гением

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Как пишет западное издание, мировой авторитет Владимира Путина сейчас находится на рекордно высоком уровне. Некоторые наблюдатели и эксперты даже называют российского президента новым «шерифом» Ближнего Востока и геополитическим гением.

Обозреватель Eyewitness News уверен: все эти предположения относительно влияния российского президента в мире имеют под собой основания. Правда, прозападно настроенный журналист попытался опровергнуть успехи Путина на мировой арене, раскритиковав сотрудничество России и Китая (которое, надо сказать, несет серьезную экономическую угрозу для США) и в очередной раз уверив, что Трамп не пойдет на улучшение отношений с Россией.

Однако автор  Eyewitness News тут же опровергнул собственные слова, заявив, что, помимо успехов в других регионах, есть и важные достижения России на Ближнем Востоке, которые опровергнуть просто невозможно.

Обозреватель пишет о встрече Путина с лидерами Сирии, Турции и Ирана на российском черноморском курорте Сочи, также говорит о том, что Путин сыграл центральную роль в этих переговорах и в урегулировании ситуации в Сирии. При этом на встрече не было делегатов из Соединенных Штатов или Европейского Союза. Eyewitness News пишет: «И хотя основное внимание уделялось Ближнему Востоку, ясно, что Путин расширил свое влияние за пределами региона». И, по словам западного журналиста, это впечатляющий поворот событий.

У Владимира Путина действительно есть реальные политические достижения: помимо его успешной сирийской дипломатии, другие ключевые страны Ближнего Востока также спешат сотрудничать с Россией. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несколько раз посещал Путина, король Салман бин Абдулазиз, сопровождаемый делегацией в 1500 человек, стал первым лидером Саудовской Аравии, посетившим Москву. Обе страны подписали несколько соглашений, в том числе замечательную сделку для Эр-Рияда о покупке передовой российской ракетно-космической системы С-400. «Путин, возможно, стал “шерифом”  на Ближнем Востоке», – пишет Eyewitness News, называя российского президента геополитическим гением.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 13:22
Ответы: 4
  1. Геополитический ГЕНИЙ!!! Вот это самое точное определение для нашего Президента). Не зря же россияне так преданно любят его!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *