Американским журналистам могут запретить посещать Госдуму

В Госдуме прокомментировали запрет георгиевской ленты на Украине

Фото: wikipedia.org

Государственная дума намерена обсудить законопроект о запрете посещения парламентского здания для представителей американских информагентств. Соответствующее заявление сделала председатель комитета нижней палаты по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Regnum.

Заседание, на котором будут обсуждать вопрос запрета допуска журналистов, работающих на Соединенные Штаты, в здание Госдумы, назначено на шестое декабря.

«Постановление будет касаться запрета на посещение Госдумы журналистам, представляющим все американские СМИ. Также хотим обратиться к законодательным органам субъектов Федерации, чтобы они приняли аналогичные меры», —  рассказала Ольга Савастьянова о призыве к регионам последовать столичному примеру.

В случае принятия одобрения проекта закона документ вступит в силу после его подписания председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Данная инициатива является ответом на закрытие доступа в Конгресс США журналистам информагентства Russia Today, которых лишили аккредитации. Зампред Госдумы Петр Толстой отметил, что к запрету нижней палаты может присоединиться Совет Федерации.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *