Рябцев озвучил неприятную правду для Киева: «Никто не собирается ругаться с Путиным ради Украины»

Фото: wikipedia.org/Ave Maria Mõistlik

Фото: wikipedia.org/Ave Maria Mõistlik

Заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев заявил, что Евросоюз не будет рисковать собственным благополучием ради Украины.

Геннадий Рябцев считает, что Европа не будет рисковать собственной энергетической безопасностью. Украина не является значимым государством для ЕС, союз будет продолжать закупать российские энергоресурсы. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«У нас почему-то думают, что Украина является очень серьезным пунктом в европейской политике. К сожалению, нет. Мы находимся не в первом десятке и не во втором десятке тех задач, которые в первую очередь решают страны Европейского Союза», – рассказал Геннадий Рябцев.

Эксперт высказал мнение, что ЕС продолжит покупать энергоресурсы в России. Альтернативные источники энергии не могут заменить российские углеводороды. «Реализуя собственную политику обеспечения энергетической безопасности, все европейские страны не отказываются от покупки российских энергоресурсов», – отметил собеседник журналистов.

Европа не будет себя ни в чем ограничивать. Особенно ради украинцев. «Не следует думать, что ради того, чтобы украинцам жилось хорошо, европейцы будут ограничивать себя в потребляемой энергии», – рассказал эксперт.

Рябцев призвал украинцев не рассчитывать на помощь Брюсселя. Они будут реализовывать ту политику, которая выгодна им и только им. Украина для них – одна из неблагополучных постсоветских стран, которую можно поучить демократии. «Никто не собирается ругаться с Путиным ради Украины», – подытожил Рябцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *