«Наполеоновские планы»: Макрон намерен сделать французский язык самым популярным в мире

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет сделать французский язык самым употребляемым в мире. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает британское издание Independent.

Как отметил президент Пятой республики во время своего турне по странам Западной Африки, французский язык является не просто историческим и культурным наследием, которое необходимо защитить. «У этого есть будущее, и это будущее разыгрывается. Сияние, привлекательность французов не просто принадлежит Франции», – заявил Макрон.

Также в ходе разговора со студентами в Уагадугу, столице Буркина-Фасо, глава Елисейского дворца подчеркнул, что его родной язык «станет первым языком в Африке и, возможно, в мире». Макрон добавил, что к французскому языку не следует относиться, как к «пережитку колониальных времен».

Стоит отметить, что «наполеоновские планы» Макрона имеют под собой достаточно серьезные основания – на данный момент по всему миру на французском языке говорят 274 миллиона человек. Это делает его пятым по употребляемости в мире. Помимо Франции, французский язык имеет статус официального в таких государствах, как Монако, Швейцария, Бельгия, Канада, Камерун, Кот-д’Ивуар, Сенегал, а также в штатах США Луизиана и Мэн.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 13:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *