Пушков о попытке Порошенко ответить Брюсселю референдумом о вступлении в ЕС: насильно мил не будешь

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков высказался относительно ответа президента Украины Петра Порошенко Европейской комиссии, которая отказала украинским властям в предоставлении 600-миллионного транша. Соответствующее сообщение политик обнародовал на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Как отметил российский государственный деятель, очередная попытка Петра Порошенко навязать Европейскому союзу Украину в качестве полноценного партнера завершится все тем же провалом, поэтому инициация украинским лидером так называемого референдума о вступлении в Евросоюз ничего не значит.

«В ответ на отказ Еврокомиссии выдать Киеву транш на 600 млн, Порошенко инициировал референдум о вступлении в ЕС. Но насильно мил не будешь», – написал Алексей Пушков.

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее глава Украины заявил о желании в ближайшем будущем провести в стране голосование относительно евроатлантического будущего страны.

«Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, и даже не сомневайтесь, что уже в очень скором достижимом будущем на Украине пройдут референдумы. Референдумы и о вступлении в НАТО, и я уверен, что народ Украины поддержит такую мою инициативу, и про членство в ЕС», – цитирует Порошенко ТАСС.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 17:03
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *