Шествие памяти Немцова состоялось, но не обошлось без провокаций

Сегодня утром еще было неизвестно, состоится ли шествие памяти Бориса Немцова. Все дело в том, что мэрия не стала одобрять маршрут участников, которые планировали пройти от станции метро «Китай-город» до моста, на котором погиб Борис. По большому счету, организаторы и не должны были ничего согласовывать, поскольку это не митинг или что-то противозаконное.немцов мост

В мэрии понимали, что шествие, скорее всего, пройдет по плану организаторов, поэтому изначально было дано указание сотрудникам полиции следить за происходящим.

Участники акции, а их собралось несколько десятков, как изначально планировали, встретились у назначенной станции метро и прошли до Большого Москворецкого моста, чтобы возложить цветы. Но без провокаций не обошлось. Активисты SERB пытались не подпустить участников шествия к мемориалу, чтобы те не смогли возложить цветы. А между двумя мужчинами произошло стычка, но сотрудники полиции сразу же их задержали. Теперь выясняются подробности.

Несмотря на то, что мэрия не одобряла маршрут шествия, предлагала перенести все в Марьино, участники акции следовали своему плану, поскольку их главной целью было почтить память Бориса Немцова, и они это сделали.

13 июня 2016 в 20:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *