В Конгрессе США запустили широкомасштабную проверку обвинений в сексуальных домогательствах

Фото:  wikipedia.org/Ottojula

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Комитет по этике Палаты представителей США начал тщательное исследование возможных сексуальных домогательств и дискриминации со стороны 464 законодателей и их сотрудников. Для этого специалистами был сделан запрос на ряд специальных документов из офиса по наблюдению Конгресса.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В письме в офис Сьюзен Брукс, председатель Республиканской комиссии, и Теодор Деатт, её старший помощник-демократ, попросили «незамедлительно предоставить комитету все записи, находящиеся во владении Управления, касающиеся любых заявлений о сексуальных домогательствах, дискриминации, взятках или любую другую незаконную практику трудоустройства», в которой каким-либо образом фигурирует любой член Палаты представителей или его помощник.

Сексуальное домогательство — запугивание, издевательство или принуждение сексуального характера, также нежелательное или ненадлежащее обещание вознаграждения в обмен на сексуальные услуги, иные устные или физические (объятия, прикосновения, нападение с целью изнасилования) преследования сексуального характера.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *