Futurism: искусственный интеллект предсказал, что Путин станет «Человеком года» по версии Time

владимир путин, президент рф

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Издание Futurism сообщило о том, что система искусственного интеллекта Unanimous AI предрекла победу Путина в борьбе за звание «Человек года».

Стартап-компания Unanimous AI («Единый искусственный интеллект»), под руководством Льюиса Розенберга разработавшая систему, которая помогает людям принимать решения путем коллективного сбора мнений в режиме онлайн, еще именуется «искусственным интеллектом роя». Все дело в том, что алгоритм этой концепции основан на примере коллективного интеллекта пчел.

Если говорить проще, сотни участников проекта одновременно отвечают на определенный вопрос, а конечный ответ формируется с учетом их коллективного понимания, предпочтений и опыта в различных сферах жизни

Unanimous AI сочетает в себе человеческий вклад в реальном времени с алгоритмами искусственного интеллекта, и результат оказывается лучше, чем показатели отдельных людей или программных алгоритмов. «Он не только превосходят людей, входящих в группу, он часто работает на уровне экспертов», – говорит о своем детище Льюис Розенберг.

Слова разработчика подтверждаются точными предсказаниями «интеллекта роя». Как пишет издание Futurism, Unanimous AI делал прогнозы для Суперкубка, Оскаров, Кубка Стэнли, а также предсказал избрание президентом США Дональда Трампа. И вот теперь искусственный интеллект прогнозирует, что «Человеком года» по версии Time в 2017 году станет президент России Владимир Путин.

Потребовалось всего несколько минут, чтобы итеративный процесс сократил список из 33-х кандидатов до двух претендентов: президентов Трампа и Путина. Причем Путин оказался лидером в этой гонке. Отмечается, что к 4 декабря Unanimous AI выпустит обновленное предсказание, в котором будут учтены самые современные факторы, способные повлиять на окончательное решение.

Стоит отметить, что президент России уже становился «Человеком года» в 2007 году и на сегодняшний день остаётся последним обладателем этой награды из России.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *