Степанюк про отношения Брюсселя и Киева: Украину рассматривают как поставщика рабочей силы

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Политический эксперт Всеволод Степанюк прокомментировал отказ Европейской комиссии выделить Украине 600 миллионов евро. По словам политолога, этим решением Европа показала, как на самом деле относится к украинской власти.

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия не будет перечислять Украине последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро из-за того, что Киев не выполнил ряд условий. По мнению Всеволода Степанюка, все дело в том, что Запад воспринимает Незалежную как поставщика сырья и рабочей силы. Об этом сообщает интернет-портал «Голос».

«Макрофинансовая помощь ни в этом, ни в следующем году Украине не нужна. Эти деньги для такой страны, как наша, являются довольно маленькими. Гораздо важнее решение – в политическом плане. Невыделение помощи показывает, что ЕС рассматривает Украину только как поставщика сырья, рабочей силы, так как мы отказались снять мораторий на вывоз леса кругляка. Думаю, что таких вопросов в двухсторонних отношениях между Украиной и ЕС будет очень много», – поделился Всеволод Степанюк нерадужными перспективами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 декабря 2017 в 21:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *