Николай Азаров: войска киевского режима готовят крупномасштабную провокацию на Донбассе

николай азаров

Фото: wikipedia.org/premier.gov.ru

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, в январе 2014 года ушедший в отставку, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сделал заявление: военные киевского режима затевают крупную провокацию на востоке Украины.

Азаров при этом отдельно подчеркнул, что не может называть солдат ВСУ украинскими, потому что они воюют против собственного населения и сражаются не за Украину, не за свою отчизну, а защищают незаконную хунту, пришедшую к власти путем государственного переворота. Бывший премьер страны так же заявил, что солдаты сегодняшнего киевского режима помогают политикам грабить свой народ.

Кроме того, солдаты, находящиеся на линии разграничения, прекрасно знают, что они противостоят не мифическим российским военнослужащим, о присутствии которых постоянно говорит официальный Киев, а таким же, как и они, гражданам Украины. Причем, по словам Азарова,  граждане Донбасса, ставшие на защиту конституционного строя, более легитимны и законны, чем киевская «хунта». Жители Донбасса не признали госпереворот в стране и защищают свое право жить на своей земле в соответствии с Конституцией и законами Украины. «Именно в силу этого вооруженные провокации киевской хунты против сил самообороны Донбасса преступны», – написал бывший глава украинского правительства.

О самой готовящейся провокации Азаров не сообщил точных сведений, однако он заявил, что в последнее время случаи вооруженных провокаций против военных Донбасса в принципе участились, из-за чего наметилась тревожная тенденция к перерастанию «замороженного» Минскими соглашениями конфликта в «горячую» фазу.

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

«Уже спецпредставитель Госдепа К. Волкер заявил, что вероятность разрастания конфликта он оценивает как такую, которая превышает 80%. Пошли высказывания различных Аваковых, Полтораков и прочих о том, как им мыслится “покорение Донбасса”», – написал Азаров и добавил, что решительных заявлений гарантов Минского процесса пока не слышно. «То, что Волкер – достойный ученик Маккейна и хочет большой войны, это очевидно, но для чего это надо Трампу, для чего этот конфликт вообще нужен Европе. Ей-то зачем поддерживать прогнивший насквозь коррумпированный режим?!» – вопросил экс-глава правительства Украины.

В заключение он отметил, что убежден: большая провокация, которую затевает киевская «хунта», закончится очередными большими жертвами украинского народа как с той, так и с другой стороны конфликта. «И этого нельзя допустить!» – подчеркнул политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 11:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *