Сенат США одобрил налоговую реформу Трампа

Фото: pixabay.com/JamesDeMers

Фото: pixabay.com/JamesDeMers

Сенат Соединенных Штатов одобрил налоговую реформу, продвигаемую республиканцами и президентом Дональдом Трампом. Таким образом, американский лидер сделал большой шаг навстречу своей цели: сокращению налогов для бизнеса и состоятельных людей.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы на один шаг ближе к предоставлению крупномасштабного снижения налогов для работающих семей по всей Америке», — сказал Трамп после голосования в сенате.

Американские фондовые рынки сплотились в течение нескольких месяцев в надежде, что Вашингтон предоставит значительные сокращения налогов для корпораций.

Празднуя победу в Сенате, республиканцы заявили, что снижение налогов побудит американские компании больше инвестировать и стимулировать экономический рост.

«У нас есть возможность сделать Америку более конкурентоспособной, чтобы не допустить потерю рабочих мест в стране и оказать существенную помощь среднему классу», — сказал  республиканский лидер Митч Макконнелл в Сенате.

Ранее сообщалось, что эксперты Конгресса США предсказали увеличение дефицита бюджета более чем на 1,4 триллиона долларов из-за налоговой реформы Трампа.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 12:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *