Александр Хорршр был вынужден бежать из России

Александр ХорршрАлександр Хорршр является одним из тех, кто создал диссидентское движение «Единство равных» и был вынужден бежать в Финляндию от уголовного преследования в России. Он поддерживал Украину и был против военных действий на ее территории.

В прошлом году он вместе с участниками акции «Марш мира» активно выступал против проявления агрессии со стороны РФ и ее вооруженного вмешательства в другие страны. Вот только шествие не было согласовано с властями города, поэтому участников обвинили в проведении несанкционированного митинга, а одиннадцать из них были приговорены к административным штрафам.

Кроме того, год назад «Единство равных» выражало свою солидарность с жителями Украины, в честь этого участники движения, в том числе и Хорршр, повесили на высотке в Москве украинской флаг. За это его и двоих соучастников арестовали на десять суток.

Хорршр не стал сотрудничать с УФСБ. А в его доме был проведен обыск, поскольку он был заподозрен в экстремизме. После всех этих событий Александр был уволен с достойной работы.

В 2016 году активисту было предъявлено обвинение за то, что он публиковал на своей стене в социальных сетях посты экстремисткой направленности. На этом основании ему назначили подписку о невыезде.

Вот Александру Хорршру и пришлось бежать в Финляндию, поскольку соглашаться с обвинением он не хотел. По его мнению, он всего лишь пытался реализовать свое право на свободу высказываний, а в итоге пришлось скрываться от уголовного преследования. Его действия поддержали активисты движения в разных городах. И сейчас он намерен запросить убежище в соседней стране.

14 июня 2016 в 12:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *