Посол США в России Хантсман: мечтаю перевести посольство в Санкт-Петербург

Джон Хантсман

Фото: wikipedia.org

Новый посол США в России Джон Хантсман рассказал о своей несбыточной мечте по переносу вверенного ему представительства в Санкт-Петербург. Об этом он рассказал в интервью петербургскому изданию «Бумага».

Как отмечается, в пятницу, 1 декабря, Хантсман, вступивший в свою должность в октябре 2017 года, впервые посетил Северную столицу. В беседе с местными журналистами он отметил, что очень завидует первому американскому послу в России Джону Куинси Адамсу, у которого была возможность жить в Санкт-Петербурге.

«Я бы хотел перевезти посольство в Петербург, потому что это такой красивый город. Искусство, литература, история – это один из величайших городов мира. Я завидую нашему первому послу Джону Куинси Адамсу, у которого была возможность здесь жить», – заявил Ханстман, отметив, впрочем, что сказанное им является шуткой и не может быть исполнено.

Кроме того, он отметил, что его деятельность, а также то, чем в Вашингтоне занимается российский посол Анатолий Антонов, является основой для возникновения доверия между Россией и США. Помимо этого, Хантсман выразил надежду, что уже в ближайшем времени в положительную сторону изменится ситуация с выдачей виз между нашими странами, а отношения между Москвой и Вашингтоном выйдут на принципиально новый уровень.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 19:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *