Vita: Благодаря Керченскому мосту Крым будет русским даже физически

Керченский мост

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Итальянское издание Vita опубликовало статью, в которой говорит о российской принадлежности Крыма и т о том, что мост через Керченский пролив окончательно привяжет полуостров к России и в прямом, и в переносном смысле.

После референдума в марте 2014 года, на котором крымчане приняли решение о возврате Крыма в Российскую Федерацию, Москва решила разработать и построить мост, соединяющий полуостров с Россией. Это строительство итальянское издание назвало грандиозной, колоссальной и великой работой.

Обозреватель Vita пишет, что строительство  моста через Керченский пролив в Крыму продолжается оперативно и по графику. Издание пишет, что мост протяженностью 19 километров, соединяющий Крым с Краснодарским краем, будет самым длинным в России и станет одной из самых сложных структур инженерных наук.

Использование моста поможет устранить проблемы, связанные с доставкой товаров и материалов на полуостров. Украина со своей стороны грозит помешать строительству моста. Однако эти предупреждения не вызывают особой озабоченности у крымских властей, и фантазии Киева не могут быть реализованы.

На международной конференции по безопасности на море в Киеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян разоблачил претензии своей страны на статус военно-морской державы, которые будут ограничены строительством крымского моста. По словам чиновника, уже произошло снижение объема судоходства и объема грузов в украинских морских портах Мариуполя и Бердянска. Из-за ограничений, связанных с размером арки моста, Украина также потеряла бы возможность предоставить США миллион тонн металла в год. Более того, по мнению Омеляна, торговля зерном также будет затронута.

 Украинский министр настоятельно призвал остановить «незаконное» строительство моста как давлением со стороны международных партнеров Украины на Москву, так и дальнейшими санкциями против России.

Однако остановить строительство крымского моста – это все равно что остановить приход зимы, выпадение снега и прибой в море.  Маловероятно, что все эти планы могут быть реализованы украинским руководством, которое сегодня не может даже влиять на реальные процессы в своей стране, остановить экономический спад и обнищание населения. Я боюсь, что в этом случае они переоценивают свои способности. Мост будет построен по графику, прекратить самое грандиозное строительство России невозможно. Итальянский журналист пишет, что Россия осуществляет проект в своих территориальных водах, и все попытки помешать этому обречены на провал, а Керченский мост окончательно сделает Крым российским, даже физически.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *