Экс-премьер Украины о резком сокращении количества пенсионеров: это похоже на геноцид и на голодомор

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал данные относительно количества украинских пенсионеров. Азаров считает, что их количество сокращается рекордными темпами.

Сославшись на статистику Пенсионного фонда Украины, Азаров сообщил, что в 2013 году насчитывалось 14 млн. пенсионеров, а вот в 2017 г. их стало уже 11 млн. 776 тыс. человек. «Вообще-то за 3,5 года потерять почти 2,3 млн. пенсионеров – это как-то похоже и на геноцид, и на голодомор», – написал бывший украинский премьер-министр.

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Sc vk.com/azarovnikolay

При этом Азаров отметил, что, возможно, сокращение числа пенсионеров можно объяснить тем, что Пенсионный фонд не считает пенсионеров Крыма, Донецка и Луганска. Но даже в таком случае все равно остается рекордное сокращение: за 3,5 года на 1,12 млн. человек. «Это чудовищная цифра человеческих бед и страданий. Это смерти от отсутствия лекарств и лечения, плохого питания, стрессов. Это явное преступление киевской хунты против своего народа», – написал бывший премьер, отметив, что таких темпов сокращения численности пенсионеров никогда в Украине не было.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 21:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *