В Сети высмеяли Порошенко, заявившего о ярком будущем украинского кинематографа: Оскар не за горами

порошенко

Фото: wikipedia.org/Claude Truong-Ngoc/Wikimedia Commons

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter пост, в котором восхитился достижениями кинематографа страны.

Порошенко написал, что в 2016 году было снято и вышло на экраны 35 новых украинских фильмов – наибольшее количество за время независимости. Правда, о данных за 2017 год он ничего не сказал.

Зато гарант украинской конституции заявил, что уверен: Украина заложила основания для того, чтобы делать за год более 120 фильмов. «Уверен, украинский кинематограф ждет яркое будущее!» – написал Порошенко.

Фото: PrScr twitter.com / poroshenko

Фото: PrScr twitter.com / poroshenko

Впрочем, комментаторы не разделили оптимизма президента и высмеяли заявление о радужных перспективах кинематографа Украины. В комментариях написали, что это слишком смелое заявление и поинтересовались, почему Порошенко не замахнулся сразу на Оскар или на Каннский фестиваль.

Фото: PrScr twitter.com / poroshenko

Фото: PrScr twitter.com / poroshenko

«Дай бог нашему теленку волка съесть», – заключили комментаторы. Кроме того, Порошенко напомнили о том, что развитие украинского кино – вынужденное и вымученное, поскольку спровоцировано только тем, что по телевидению в стране победившей «революции достоинства» перестали показывать российские фильмы и сериалы.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 21:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *