Швейцарец о России: Здесь вдруг реализуется то, что ранее казалось невозможным

Фото: pixabay.com/MariaShvedova

Фото: pixabay.com/MariaShvedova

Швейцарец Даниэль Рейманн приехал в Россию в 1999 году в рамках небольшой деловой поездки, однако здесь он задержался дольше, чем планировал и переехал в Петербург жить. В рамках интервью для сетевого издания swissinfo.ch иностранец поделился своими впечатлениями о новом доме.

Даниэль приехал в Петербург для того, чтобы развивать бизнес в сфере туризма. Здесь он нашел хороших знакомых и решил получить магистерскую степень в экономическом университете.

Поначалу в России Реймана впечатляло практически все: широкие дороги, серость, холод, сердечность жителей, их спонтанность и эмоциональность. Ему было непросто адаптироваться и понять эти эмоции жителей – швейцарцы гораздо менее выразительны, но русские друзья могут помочь иностранцу справиться с разницей в менталитетах.

Он отметил, что политические отношения между Россией и Швейцарией относительно хорошие. Парламентские делегации обмениваются опытом и инициативами. Он добавил, что неплохо было бы свободную торговлю между Швейцарией и Евразийским экономическим союзом, чтобы разрядить отношения между РФ и Западом. Ведь из-за политической натянутости иностранцы, зачастую имею неправильное представление о русских.

Даниэль также рассказал о том, чего ему не хватает в россиянах и на первое место он поставил пунктуальность. Швейцарцы, как известно, обладают этим качеством и строго следят за своим временем, а также заботятся о времени других. Кроме того, в РФ ему не хватило сыра и гор, а еще родного футбольного клуба.

Задержавшись в Петербурге на долгое время, он отметил, что теперь в Швейцарии ему тоже не хватает частички русского мира.

«В Швейцарии не хватает русской спонтанности и эмоциональности, импровизации и гибкости — в общем, того что называют менталитетом «последней минуты». Многое из того, что изначально казалось невозможным, вдруг реализуется», – заключил Даниэль Рейманн.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *