Британское правительство может остаться без защиты от кибератак

Лаборатория Касперского

Фото: wikipedia.org/Kaspersky Lab

Британское агентство по кибербезопасности просит правительственные организации отказаться от использования антивирусного программного обеспечения, разработанного «Лабораторией Касперского», пишет Reuters.

В своем обращении агентство заявило, что антивирусное программное обеспечение российского производства не должно использоваться в системах, содержащих информацию, которая может нанести ущерб национальной безопасности. Однако, специалисты по информационной безопасности связывают минимальные утечки данных в Соединенном Королевстве именно с использованием системы из России, которая блокировала большинство угроз.

В Великобритании боятся полностью отказаться от российского программного обеспечения и просят «Лабораторию Касперского» сотрудничать, чтобы власти могли самостоятельно проверять продукт, который будет использоваться в Британии.

В США заявили, что программное обеспечение используется русскими для шпионажа, но не предоставили никаких доказательств. «Лаборатория Касперского» заявила, что она надеется на сотрудничество с правительствами стран по этому вопросу и решительно опровергла утверждения о связях с российским правительством, заявив, что она стала козлом отпущения в разгар напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 13:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *