Вассерман: В конечном счете, вся Украина вернется в Россию

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Историк Анатолий Вассерман в эфире телеканала «Красная линия» заявил, что ЛДНР, а вместе с ними и вся Украина, должны вернуться в лоно России. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

По словам Вассермана, ДНР и ЛНР вместе с Ростовской областью представляют собой неделимый хозяйственный комплекс, который даже после отделения Украины от СССР не утратил своих политических и экономических связей. Именно поэтому, по мнению историка, непризнанные республики должны вернуться в лоно России. Более того, та же самая участь впоследствии ожидает всю Украину, считает Вассерман.

«Конечно же, весь Донбасс в целом, все эти три области — это лишь очень небольшая часть общерусского хозяйства. Насколько я могу судить, быть рядом с Россией вряд ли получится — не хватит экономической самостоятельности, а, значит, не хватит и политической. Я надеюсь, что, в конечном счете, вся Украина вернется в Россию, но боюсь, что это будет происходить очень медленно», – заключил историк.

Заявление Вассермана вызвало широкий общественный отклик в Сети. Так, украинский конфликт вызывает множество споров среди пользователей. Решить проблему предлагают граждане, как России, так и Украине, тем не менее, далеко не все согласны с мнением историка.

Pr Scr politnavigator.net

Pr Scr politnavigator.net

Один из комментаторов, к примеру, предложил провести референдум в ЛДНР, чтобы воля жителей республик была услышана. Другие же уверены, что ничего хорошего от объединения России и Украины ждать не придется, так как на территории последней есть те, кто не желает жить рядом с русскими, а это значит, что им нужно развиваться в ином направлении, к примеру, европейском.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 15:11
Ответы: 2
  1. Неизбежно придётся интегрировать Украину в Россию «по частям».
    Сначала Крым, потом Донбасс, потом …

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *