«Золотой щит» Китая приоткроет двери в глобальный интернет

Китай

Фото: atimes.com

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что страна не закрывает двери в глобальный интернет, но кибер-суверенитет является ключевым моментом в китайской политике. Об этом сообщает Reuters.

По мнению политика, кибер-суверенитет должен давать возможность государству управлять информационным пространством без какого-либо внешнего вмешательства, но Китай не закрывается от всего мира и приглашает страны и фирмы к сотрудничеству. Доступ к иностранным сайтам изнутри материкового Китая ограничивается правительством Китая в целях цензуры. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанных с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Иностранные поисковые машины, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Microsoft (поиск BingSearch), согласились аналогичным образом фильтровать результаты поиска

Ранее Пекин принял ряд мер, чтобы ужесточить кибер-законодательство. Например, были приняты новые правила, которые обязали иностранные фирмы хранить данные на региональном уровне, чтобы были возможности по наблюдению за ними.

В Китае уверяют, что меры не противоречат международным правилам и призваны противодействовать угрозам и посягательствам на конфиденциальность информации Поднебесной.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 15:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *