Le Monde: США продолжают обосабливаться от мира

Дональд Трамп

Фото: wikipedia.org/Ali Shaker/VOA

Штаты в одностороннем порядке покидают мировое соглашение о беженцах и мигрантах, пишет французский Le Monde.

Президент США Дональд Трамп решил отозвать Соединенные Штаты из мирового соглашения ООН по улучшению международного управления мигрантами и беженцами, поскольку посчитал его «несовместимым» с миграционной политикой государства.

В сентябре 2016 года 193 члена Генеральной Ассамблеи ООН единогласно приняли текст под названием «Нью-Йоркская декларация о беженцах и мигрантах», направленный на улучшение международного управления миграционным движением. На основе этого текста Верховному комиссару по делам беженцев было поручено предложить в своем ежегодном докладе в 2018 году глобальный пакт о мигрантах и беженцах.

Представители США в ООН заявили, что декларация содержит ряд положений, которые противоречат миграционной политике Штатов и конституции. Посол США в ООН Никки Хейли считает, что решения об иммиграционной политике всегда должны приниматься американцами и только для американцев.

Администрация Трампа уже не первый раз инициирует выход США из международных договоров, включая Парижское соглашение об изменении климата и выход страны из ЮНЕСКО.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *