Барак Обама уверен, что Парижское соглашение по климату будет реализовано

Барак Хуссейн Обама II

Фото: wikipedia.org

Бывший президент США Барак Обама в ходе международной поездки в Париж, где он встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, заявил, что США выполнят все обязательства по Парижскому соглашению. Об этом пишет Abcnews.

Помимо Маркона Обама также встретился с бывшим президентом Франции Франсуа Олландом, который сказал, что изменение климата является одним из вопросов, которые они обсуждали почти два года после того, как они оба подписали Парижское соглашение. Бывший президент США иронично заметил, что в Штатах нет никакого руководства по этому вопросу, но американский народ продолжает выполнять свои обязательства.

Ранее нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что США прекращают участие в Парижском соглашении 2015 года, заявив, что страна «открыта для переговоров». Во время президентской кампании Трамп обещал отказаться от соглашения, заявив, что выход поможет американским компаниям и работникам, особенно в добыче полезных ископаемых.

Губернаторы Калифорнии, Нью-Йорка и Вашингтона основали Американский климатический альянс (АКА), с целью продолжить выполнение обязательств, несмотря на выход страны из соглашения. А знаменитый американский эколог и писатель Билл Мак-Киббен, основатель экологической организации 350.org, назвал этот шаг Трампа «самым глупым и безрассудным решением США после начала войны в Ираке». Мак-Киббен отметил, что решение президента ознаменовало поражение дипломатии и науки.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 17:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *