Британский политик заявил, что не откажется от пенсии в 73 000 фунтов стерлингов после «Брексит»

brexit брексит

Фото: pixabay.com/freestocks-photos

Лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фараж был обвинен в лицемерии после того, как сказал, что он будет по-прежнему принимать свои ежегодные выплаты в размере £73,000 (около $100 тыс) после «Брексит». Об этом сообщает издание Metro.

Депутата Европарламента по Юго-Восточной Англии спросили на шоу Эндрю Марра, будет ли он придерживаться своих принципов и не примет деньги, если учесть тот факт, что пенсия может быть частично профинансирована британским «законопроектом о разводе», против которого он выступает.

На вопрос о BBC1 шоу, будет ли он принимать деньги, г-н Фарадж ответил: «Конечно, я бы взял его. Я говорил это прямо с первого дня. Почему моя семья и другие должны страдать еще больше?»

«Учитывая, что Европейский Союз ведет себя с точки зрения денег, я был бы очень удивлен, если бы получил какой-либо из них. Я не думаю, что это произойдет», – сказал он. Он также отверг обвинение в лицемерии, сказав: «Я только что голосовал, чтобы избавиться от своей работы. Я был индейкой, проголосовавшей за Рождество. Разве это лицемерие?»

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *