Express: Если мы не поддержим Терезу Мэй, у нас не будет «Брексит»

Фото: tmay.co.uk/gallery

Фото: tmay.co.uk/gallery

Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант выступила накануне встречи Терезы Мэй с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом-Юнкером, где ожидается, что она озвучит окончательное решение по трем пунктам переговоров «Брексит». Об этом пишет британское издание Express.

Если Европейский Совет отклонит предложение по ирландской границе, то переговоры могут быть приостановлены до марта 2018 года. Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант отметил, что британцам не стоит недооценивать госпожу Мэй.

«Сейчас перед гражданами не стоит выбор между тем или иным «Брекситом», все дело в том поддержат ли они Терезу Мэй, и если нет – то никакой сделки не состоится», – отметил Хант.

Политик отметил, что она делает невероятно сложную работу, удивительно хорошо, но это переговоры, и есть технические вещи, которые мы должны разобраться, и дело в том, что Европейский суд не будет влиять на британский закон. Разумно иметь дело, связывающее обе стороны, несмотря на то, что некоторые политики «Брексита» говорят, что Великобритания может уйти без соглашения.

«Должно быть какое-то сотрудничество между юридическими системами в Великобритании и ЕС для работы. Но это детализация, главное, что европейский закон не будет господствовать над британским законодательством», – заключил Хант.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *