Тони Блэр: Я работаю над отменой «Брексит»

Фото: flickr.com/Chatham House

Фото: flickr.com/Chatham House

Тони Блэр заявил о том, что британцы заслужили повторного референдума в связи с новыми фактами, касающимися некоторых лозунгов за выход из ЕС. Об этом пишет издание The Guardian.

В интервью для радио BBC в воскресенье, 3 декабря, бывший премьер-министр Тони Блэр заявил, что рушащаяся система здравоохранения Великобритании становится национальной трагедией, поэтому британцам нужно дать шанс переголосовать.

Оказалось, что Блэр вспомнил один из лозунгов «Брексит», в котором говорилось, что вместо того, чтобы отправлять 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю в ЕС, Британия может тратить эту сумму на систему медицинского страхования (NHS). Однако это оказалось ложью, не учитывающей множество нюансов.

Блэр отмечает, что это не единственная ложь, которую продвинули сторонники выхода из блока. Он уверен, что есть люди, которые в любом случае поддержат «Брексит», однако их не большинство. А потому Соединенному Королевству необходимо повторное голосование.

Блэр отмечает, что британским политикам стоило бы предложить своим гражданам изменения в законодательстве и новые инициативы, чтобы удовлетворить их желания, а не выходить из ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2017 в 20:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *