Daily Express: Членство Украины в ЕС и НАТО маловероятно

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

На этой неделе Петр Порошенко объявил о проведении референдума по вопросу вступлении страны в ЕС и НАТО. Однако журналист западного издания Daily Express считает, что при любом исходе голосования, членство Украины в блоке и альянсе маловероятно.

Очевидно, Петр Порошенко решил показать гражданам, что, несмотря на трудности, Украине нечего опасаться и путь евроинтеграции все еще является главным направлением работы Киева. Конечно, смотреть на Запад Порошенко никто не запрещает, так же, как и говорить о пути в Евросоюз, на деле же – страна невозможно далека от заветной «евродорожки».

«Сегодня есть все основания утверждать и полагать, что самое трудное позади. Мы твёрдо придерживаемся курса евроатлантической интеграции», – заявил Порошенко.

Журналист издания Daily Express считает, что членство Украины в ЕС и НАТО маловероятно, поскольку альянс не принимает в члены страны, в которых есть неразрешенные территориальные конфликты.

То же касается и вступления в ЕС. В данный момент отношения Украины и России несколько натянуты, и Европа не возьмет на себя смелость ухудшить отношения с Москвой, пишет Daily Express. Многие эксперты полагают, есть большая доля вероятности того, что Порошенко не сможет осуществить «европланы» и тогда, Киев останется у разбитого корыта.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2017 в 10:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *