«Шпагат Порошенко»: эксперт рассказал о непростом выборе президента между Киевом и ЕС

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков во время пресс-конференции в украинской столице заявил, что Петру Порошенко пора окончательно решить, кого он поддерживает в вопросе о Минских соглашениях. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

По мнению Рудякова, Порошенко должен определиться относительно ранее им подписанных соглашений в Минске. Дело в том, что 23 ноября, на встрече с Ангелой Меркель украинский президент отметил, что есть некоторое замедление в выполнении соглашений, однако обе стороны приложат все усилия для того, чтобы они состоялись.

При этом, в прошлом месяце глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал громкое заявление о том, что Минским соглашениям пришел конец. Отметим, что президент заявление пока не прокомментировал.

Получается, Порошенко застрял в неудобной позе между Киевом и Евросоюзом, отмечает Павел Рудяков.

«Выходит, что Порошенко 23-го «мы с Меркель», а 28-го – «мы с Аваковым». Таким образом, президентский шпагат превращается в какую-то акробатически-гимнастическую бессмыслицу. Этот шпагат, на котором невозможно усидеть и устоять. Нужно определяться», – заключил Рудяков.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *