«Это уже анекдот»: в Сети обсуждают слова МИД Польши об ангельском терпении в отношении Украины

польша украина

Фото: wikipedia.org/Klymenkoy

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сегодня, 4 декабря, заявил, что Варшава долгое время проявляла «ангельское терпение» по отношению к Украине.

«Мы продемонстрировали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа, или реакция была отрицательной», – цитирует RT слова дипломата.

Он отметил, что никаких движений Киева в сторону урегулирования конфликта нет, и это, по его мнению, идет на пользу России. Какую именно выгоду получает от непониманий двух стран Москва – Ващиковский не уточнил. Он также заявил, что есть между странами некоторые разногласия, которые Варшава пока не хочет выносить на всеобщее обозрение.

Новость прокомментировали пользователи Сети, которые весьма иронично отнеслись к высказываниям Ващиковского. В частности многие заподозрили, что интерес Запада к Украине понемногу стихает и брать ответственность за судьбу соседа, в том числе и материальную Варшава на себя не готова, а это значит, что Польша постепенно будет отдаляться от Киева.

Некоторые отметили, что подобная ситуация – уже анекдот, потому как Киев не единожды выказывал неуважение к Варшаве – то запретив эксгумацию поляков, захороненных на их территории, то ограничивая одному из польских градоначальников въезд на Украину.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *