Захарова пообещала «сюрприз» для десятка американских СМИ

мария захарова

Фото: facebook.com/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Сегодня, 4 декабря, во время своего выступления в Государственной Думе представитель МИД Мария Захарова рассказала, что Россия ограничит доступ в ГД минимум десяти американским СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель ведомства заявила, что девять-десять СМИ США ждет ограничение в деятельности и запрет на доступ в Государственную Думу, при этом Захарова не оглашала конкретные издания или телеканалы. Это будет сюрприз, отметила она.

«На уровне исполнительной власти, речь может идти как минимум о девяти-десяти СМИ США. А какие именно – пусть будет сюрпризом», – сообщила Захарова.

Она также рассказала, что представителей списка никто не будет лишать аккредитации на работу в РФ, а это значит, что они смогут продолжать журналистскую деятельность на территории нашего государства.

Запрет не будет касаться средств массовой информации других стран, при условии, что деятельность российских изданий в этих странах не ограничивается.

Отметим, что история с американскими СМИ началась после того, как российский телеканал RT был лишен аккредитации в Вашингтоне. В свою очередь президент Владимир Путин 25 ноября подписал закон о статусе иноагентов для СМИ, согласно которому иностранными агентами признаются издания, финансируемые иностранными государствами или организациями.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2017 в 18:47
Один комментарий
  1. Понятно что ожидание наказания страшнее самого наказания! Но может хватит уже пар в свисток пускать? Сказано сегодня утром сделано вечером!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *