МИД РФ: Если в делегации Британии будут котики, то мы готовы к переговорам

кот

pixabay.com/ru/users/coyo

В Сети обсуждают «медиа-котиков», которые постепенно захватывают диппредставительства Британии.

Во время брифинга Марии Захаровой 23 ноября один из вопросов коснулся нашумевшей тенденции приглашать на работу в МИД котов.

Так, около трех недель назад посольство Великобритании в Иордании приняло на работу кота, который теперь ведет twitter-аккаунт ведомства. Кроме того, Министерство иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевство также приняло на работу пушистого друга.

На шуточный вопрос даст ли Россия симметричный ответ британцам, Захарова ответила, что российскому ведомству хватает дипломатов и выразила беспокойство по поводу столь странных назначений.

«Если говорить об озвученной в отношении Великобритании тенденции, то она достаточно опасная – сначала коты назначаются на младшие дипломатические должности, но они ведь могут дойти и до высших должностей в ведомстве и будут приезжать с визитами», – заметила Захарова.

В свою очередь сотрудники МИД РФ в Британии в своем Twitter написали, что совсем не против, если Борис Джонсон (глава МИД Великобритании) приедет с делегацией котиков, и даже готовы провести переговоры с ними.

«Если в делегации Бориса Джонсона будут котики, то российская сторона готова к переговорам», – иронично отметили в российском ведомстве.

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Pr Scr twitter.com/RussianEmbassy

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2017 в 19:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *