Жители Германии считают Трампа большей проблемой, чем КНДР или Россию

Фото: pixabay.com/betexion

Фото: pixabay.com/betexion

Согласно данным опроса Фонда Кербера, жители Германии считают, что президент США доставляет их стране куда больше проблем, чем Северная Корея, Турция или Россия. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает Reuters.

Как отмечается, главной угрозой для своей внешней политики немцы считают беженцев с Ближнего Востока – в пользу этого варианта высказались 26 % опрошенных. Вторую же строчку главных проблем Германии уверенно занял президент США Дональд Трамп – недовольство его действиями выразили 19 % респондентов.

Дальнейшее распределение выглядит следующим образом: на третьем месте обосновалось турецкое правительство (17 % голосов), далее идут Северная Корея (10 %) и Россия (всего 8 % опрошенных считают, что Москва может чем-то навредить Германии).

Как отмечают эксперты, главными причинами неприятия немцев по отношению к Дональду Трампу являются инициированные им выход США из Парижского соглашения, а также отказ от исполнения обязательств ядерного соглашения с Ираном. Нельзя не вспомнить и о том, что американский лидер раскритиковал появление торгового профицита в Германии, а также вклад Германии в военный альянс НАТО.

Именно подобные высказывания побудили немецкого канцлера Ангелу Меркель, обычно очень осторожную в своих высказываниях, сделать ряд заявлений, в которых она предположила, что, возможно, с 2018 года Германия больше не сможет рассчитывать на США, а также призвала всю Европу «взять судьбу в свои руки».

Также отмечается, что в опросе, проведенным Фондом Кербера, приняли участие более тысячи немцев, 56 % которых охарактеризовали отношения между Германией и Соединенными Штатами как очень плохие.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

05 декабря 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *