В США усомнились в приверженности Украины борьбе с коррупцией

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Госдепартамент США выразил обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией и призвал правительство в Киеве активизировать антикоррупционную работу. Об этом сегодня, 5 декабря, со ссылкой на заявление представителя Госдепа Хизер Нойерт сообщает Associated Press.

По ее словам, недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест представителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и конфискацию секретных файлов НАБУ, вызывают у представителей Госдепартамена озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией.

«Эти действия, как представляется, являются частью усилий, направленных на подрыв независимых антикоррупционных институтов, которым оказывают поддержку США и другие страны, – добавила Нойерт. – Они подрывают доверие общественности и могут подорвать международную поддержку Украины».

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что «борьба Украины за свое тело в Донбассе становится бессмысленной, если она потеряет свою душу из-за коррупции». «Антикоррупционные институты необходимо поддерживать, обеспечивать ресурсами и защищать», – добавил тогда Тиллерсон.

Нойерт отметила, что США призывают все ветви власти в Украине к сотрудничеству для искоренения коррупции из общественной жизни. «Искоренение коррупции – это ключ к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев», – резюмировала она.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 14:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *