Генпрокурор Украины обвинил Саакашвили в подготовке госпереворота

Фото: wikipedia.org / ВАДИМ ЧУПРИНА

Фото: wikipedia.org / ВАДИМ ЧУПРИНА

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко обвинил бывшего губернатора Одесской области и грузинского экс-лидера Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота в Киеве. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Мы выявили сотрудничество ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича. За их деньги Михаил Саакашвили и его приближенные финансировали организованные ими акции протеста, целью которых был захват власти на Украине», — заявил Луценко в эфире украинского телевизионного канала «112 Украина».

Высокопоставленный украинский чиновник отметил, что известно о факте спонсировании антигосударственной деятельности грузино-украинского политика. Так, по информации Генеральной прокуратуры Украины, доверенное лицо Михаила Саакашвили получило на организацию нового Майдана более 13,6 миллионов гривен.

Ранее стало известно, что после того как домой к Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ, политик забрался на крышу 8-этажного здания и грозился прыгнуть вниз.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 14:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *