Пасечник про отличие Украины от ЕС: украинские политики усложняют жизнь тем, кто имеет инициативы

Фото: pixabay.com/ chief39

Фото: pixabay.com/ chief39

Украина разительно отличается от ведущих государств Евросоюза. Такое мнение высказала украинская пианистка Наталья Пасечник, которая больше двадцати лет назад переехала на ПМЖ в Швецию.

Наталья Пасечник в ходе своего последнего визита на Украину пообщалась с местными журналистами, с которыми поделилась впечатлениями от увиденного на родине. Об этом сообщает интернет-портал Newsland.

Женщина отметила, что между Украиной и государствами Евросоюза существует большая разница. По ее мнению, европейские политики более заинтересованы в решении государственных проблем, чем их украинские коллеги. В Киеве преимущественно волонтерские движения и другие общественные организации занимаются данными вопросами.

«Если каждый на своем месте будет что-то делать для Украины, то она будет меняться. Она уже меняется благодаря волонтерам. Жаль, что несмотря на институты государственные, а не благодаря ним», – рассказала Пасечник.

По словам пианистки, украинские чиновники не занимаются решением проблем местных жителей. Они не заинтересованы в долгосрочном развитии страны. «Полагаю, основная работа украинских чиновников – усложнять жизнь тем, кто имеет инициативы», – подытожила украинка.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 15:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *