Премьер-министр Ливана отменил свою отставку

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири отменил свою отставку и сказал, что все члены правительства согласились держаться подальше от конфликтов в арабских странах. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Все правительственные и политические компоненты решают отделить себя от всех конфликтов, споров, войн или внутренних дел братских арабских стран, чтобы сохранить экономические и политические положение Ливана», — заявил Харири.

Позже ливанское правительство обнародовало официальное сообщение, в котором говорилось: «Кабинет благодарит своего лидера (Харири – примечание) за его позицию и за отмену отставки».

Напомним, 4 ноября в ходе трансляции из Эр-Рияда премьер-министр Ливана неожиданно объявил о своей отставке. Ливанский президент Мишель Аун заявил, что Саада аль-Харири похитили и заставили сделать заявление об уходе. На протяжении следующих нескольких дней премьер Харири находился под стражей в доме своих родителей в Саудовской Аравии. Из кризиса удалось выйти благодаря Франции, которая пригласила политика в Париж. Так он смог покинуть столицу СА при этом сохранив свой политический авторитет.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 15:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *